En mo takenawa

✴︎ももしろの発信するだけ発信するブログ✴︎

ふわふわの白パン

f:id:momoshiro113:20211005080051j:image

最近、ホームベーカリーを使い倒しています。

毎週末は手作りピザ。かれこれ10年近く、元気な週末は作っています。

ピザソース×チーズと、バジルソース×チーズ×ミニトマトの、ハーフハーフ。

本当にそっけないシンプルピザだけど、毎週美味しいね、となります。

IHになってから、ピザも魚グリルで焼くように。両面焼きなので、石窯焼き風になります🙄✨

今回初めて、白パンを作ってみました‼️

これのまま食べても美味しかった!ウインナーを挟んでケチャップにチーズを乗せて、これまた魚グリルの強火4〜5分で、惣菜パンにしても美味しかった🥯

こちらのレシピを参考にしました♪